青岛市农村公路精准扶贫成效显著 新改建7800公里

2017-11-13 15:30   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月13日消息 今天,记者从青岛市公路管理局获悉,青岛市公路交通部门在完善高等级路网的同时,加强农村公路建设,不留交通死角,在农村公路精准扶贫方面成效显著。目前青岛200个省定扶贫工作重点村顺利实现主要街道与临近公路连接通达,全部通上了柏油(水泥)路,贫困村内至少有1条硬化穿村公路(或街道),绝大部分扶贫村达到了“通公路、通客运班车(公交)、村内道路硬化”的目标。

  据统计,截止到2017年,青岛共完成投资39亿元,新改建农村公路7800公里,所有具备条件的行政村实现了通油(水泥)路,村内至少有1条硬化道路。在此基础上,市交通公路主管部门加大投入,把精准扶贫与农村公路网化工程、农村公路生命安全防护工程、四好农村路建设结合起来,加快实施村村通公交,解决贫困村、偏远村群众交通出行问题,把公路交通精准扶贫落实到了农民家门口。

  通讯员 刘涛 郭绍江  记者 徐圆

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客