济铁所属普列全面禁烟 包括车厢连接处和厕所

2017-11-14 07:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 报道

  半岛都市报11月13日讯 济南铁路局近日开展普速列车禁烟宣传,强化旅客消防安全意识,共同维护车厢内健康、良好的空气质量,让列车拥有一个安全洁净的运行环境。截至目前,济南铁路局已在所属30.5对普速旅客列车全面实行禁烟措施。在济南客运段担当的普速列车上,乘务员利用列车广播加强车内禁烟宣传,向广大旅客讲解“吸烟有害健康”健康知识和公共场所禁烟有关规定,并邀请消防安全专业人员向广大旅客讲解列车防火、火灾应急处置和火场逃生等方面知识,现场解答旅客的问题。青岛客运段将普速列车车厢连接处烟灰缸贴上封条,张贴禁烟标志,列车乘务人员加大列车厕所、车厢连接处重点巡视,及时劝阻违规吸烟行为。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

济铁 禁烟



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客