强冷空气来袭 青岛气温直降8℃内陆将跌破冰点

2017-11-15 14:04   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  晚报讯 今晚24时起,岛城将正式进入供暖季,不过,从明天下午开始,一股强冷空气便将影响岛城,后天夜间沿海地区最低3℃,内陆地区最低则将跌破冰点。

  延续着近段时间以来的暖和天气,昨日,我市最低气温市区7.5℃,其他区市最低在平度2.1℃,白天的最高气温市区11.9℃,其他区市最高在黄岛13.9℃。来自市气象台的最新天气预报显示,今起三天我市以晴到多云天气为主,明天夜间到后天上午,我市部分地区可能有阵雨。16日下午到17日上午,海上南风较大,海上南风6-7级阵风8级。17日下午起受一股强冷空气影响,将给我市带来大风降温天气:北风陆地5-6级阵风8级,海上7-8级阵风10级;气温平均下降8℃左右,17日夜间最低气温沿海地区可达3℃左右,内陆地区最低-1~1℃。气象专家提醒广大市民,注意防寒保暖。

  昨日,记者从交运西海岸温馨校车公司获悉,为应对即将到来的大降温,保证车辆安全运行,该公司已开始为所有车辆加注-10号柴油,并提前储备防滑链条、垫木、铁锨、融雪剂、防滑沙及其他必备物资,全面进入“冬防”模式。 (记者 徐美中)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端

相关阅读

强冷空气 青岛 气温



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客