前10月青岛中心城区新建成停车场20处车位7300个

2017-11-15 06:53   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 郭振亮

  11月14日,市城乡建设委通报了1至10月份中心城区公共停车场建设、未贯通道路建设、装配式建筑、绿色建筑、被动式建筑、建筑废弃物资源化利用等一系列重点工程的最新进展状况。值得注意的是,截至10月底,禹城路地下停车场、国信体育中心等在建公共停车场项目已建成项目20处,车位约7300个;未贯通的“毛细血管”道路有3条竣工通车,一条已经完工……

  新建成停车场20处

  截至10月底,禹城路地下停车场、国信体育中心等在建公共停车场项目已建成项目20处,车位约7300个,其中财政投资(含国有企业投资)项目15处,车位约5400个。

  最新进展中,市级停车场项目上,国信体育中心辅助训练场地下停车场已竣工验收完毕,正在办理交付相关工作。各区停车场项目上,市南区软件园立体停车场已提报市城规委会研究,正推进规划许可办理和绿化迁移等前期工作。市北区2017年主要结合楼院改造实施拆违、优化停车空间等措施解决老旧小区停车难,计划增加车位约1900个,目前76个老旧楼院改造项目已全部开工,初步统计已完成停车位900余个,计划11月底全部完工。李沧区大枣园小学停车场完成基础施工,停车场主体基本完工;完成华泰小区、郑庄小区、梅庵新区等3处楼院改造项目,增加停车泊位800个,其他小区停车场改造项目正在开展前期工作;维客广场地下停车场完工,正在办理验收;完成电脑刺绣厂、亚马逊联合创新中心停车场。崂山区完成新华锦片区6处地下停车场项目立项和方案设计,正在开展招标;商务二区地下立体车库项目完成初步方案设计。

  全市智慧停车一体化平台建设和停车资源普查工作稳步推进,其中智慧停车一体化平台已经过市发改委备案审批,完成了李沧商圈智能停车试点项目建设,完成软件平台和数据中心招投标,系统开发基本完成,正在完善停车共享等定制化功能;停车资源普查项目方案完成专家评审,正在协调发改部门进行审核立项和资金批复。

  3条“毛细血管路”通车

  市城乡建设委还将继续加大力度推进新都心片区规划四号线、颐和广场(瑞昌路187号)及生物技术研发中心等配套道路的贯通工作,让这些如“毛细血管”般的配套道路不断完善,从局部的微循环逐步构建成片区路网,为市民提供舒适畅通的出行环境。其中,劲松八路打通工程、万科蓝山配套道路、中海临安府配套道路已竣工通车。

  此外,新都心片区规划四号线:新建规划路(一号线-哈尔滨路)长度520米,计划总投资约1200万元,该项目配套雨污水、给水管线、人行道、车行道及绿化带、交通设施等已施工完毕。

  瑞昌路187号配套道路:新建规划八号线(瑞昌路-瑞安路)长度365米,计划总投资约1250万元,该工程目前已完成全线配套雨水、污水管线施工,已完成瑞安路端约80米给水管道以及道路路基、沥青下面层和路沿石安装,挡土墙工程已开工建设。

  生物技术研发中心配套道路:新建规划路(南京路-清江支路),翻建南京路(拜泉路-重庆南路)雨水管线工程,计划总投资约880万元,该工程已取得土地证、规划许可证,正在进行施工招投标及后续相关手续等相关工作。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 停车场 车位



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客