山东新进乡镇公务员名额20%以上将招录村社书记

2017-12-07 07:50   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  据新华社济南12月6日电 记者从山东省政府新闻办公室6日召开的新闻发布会上获悉,山东各县(市、区)补充街道、乡镇机关公务员时,一般应拿出不少于补充总数20%的名额,用于招录优秀城市社区和农村党组织书记。

  这是山东省委办公厅近日印发的《关于进一步加强城市社区党组织建设的若干意见》和《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》做出上述规定的。

  据了解,随着经济社会快速发展,基层党组织的工作任务越来越重,城市社区和村党组织党务工作力量薄弱、工作经费不足、报酬待遇较低,发展通道不畅、动力不足等问题愈发凸显,需要认真加以解决。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客