青岛大学等四所高校被列为省级双创示范基地

2017-12-08 09:57   来源: 大众网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  山东省人民政府办公厅近日印发《关于支持双创示范基地建设推进全省双创深入发展的实施意见》,公布了山东省省级双创示范基地名单,其中区域示范基地11个,高校示范基地4个,企业示范基地11个。济南大学、青岛大学、山东协和学院、山东商业职业技术学院四所高校被列为省级双创示范基地。

  《意见》提出加大创业支持力度,支持高校院所创业示范。实施高校毕业生就业创业促进计划,推动高校完善鼓励创业创新的学分积累和转换制度,实施调整学业进程、保留学籍休学创业的弹性学制,支持大学生自主创业。支持高校示范基地开展创新创业教育政策、标准、课程、教材及实践教学基地等研究,引领全省创新创业教育工作开展。到2018年年底,全省评估认定30家左右省级高校大学生创业示范平台。

  完善人才激励政策,深化人才制度改革。鼓励高校科研人员依法适度兼职兼薪和离岗创新创业,促进科研人员在高校和企业间合理流动。双创示范基地建设依托单位为科研单位的,推动法人治理结构改革,赋予其在用人、分配、科研等方面应有的自主权。鼓励双创示范基地开展创业竞赛、技能竞赛、创业实训等实践活动,研究探索通过“创业券”等方式提供创业培训服务。

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客