青岛6项殡葬服务费用免除 新政明年4月起执行|半岛网

青岛6项殡葬服务费用免除 新政明年4月起执行

2017-12-16 09:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 报道

  半岛都市报12月15日讯 半岛记者12月15日获悉,青岛市政府下发《关于进一步完善惠民殡葬政策的实施意见》(以下简称《意见》),自2018年4月1日起执行。

  《意见》提出,青岛市殡仪馆和城阳区殡仪馆服务市南区、市北区、李沧区、崂山区居民,城阳、黄岛、即墨、胶州、平度、莱西等区(市)殡仪馆服务本区域居民时免除普通型专用殡仪车遗体接运费、车辆和遗体消毒费、馆内遗体搬运费、3天内遗体普通冷藏费、环保型火化炉遗体火化费、入殓的普通纸棺费等六项基本服务项目费用。《意见》还提到,对参与公共海葬、树葬、草坪葬并具有青岛市常住户籍的逝者家属,免除其参与相关安葬活动的基本费用。此外,城市建成区内不再新建公益性公墓。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客