的哥绘出青岛公厕地图 制成手册免费发放(图)|半岛网

的哥绘出青岛公厕地图 制成手册免费发放(图)

2017-12-18 08:38   来源: 青岛晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  晚报讯 从昨天开始,市出租汽车股份有限公司的千余名驾驶员,陆续收到一份特殊 “礼物”:制作成册的岛城公厕分布图。这张图,是该公司驾驶员孙琳历时三月,跑遍岛城大街小巷,用笔详细记录下来的。公司将公厕的地址制作成地图,印刷后发放给所有驾驶员。市出租汽车股份有限公司工作人员表示,有需要的市民,也可以和他们联系免费领取。

  “夏季气温高,好几次遇到内急的乘客,坐车时询问公厕位置,很多地方我都不知道。”从1994年开始,孙琳便一直在市出租汽车股份有限公司开出租车。谈起制作公厕分布地图的起因时,如今55岁的孙琳告诉记者,除了发现坐车乘客有需求,有时夜间在马路上行驶时,还看见不少喝酒市民在马路上随意解决。“随地解决这样的景象,影响我们城市的文明形象。 ”公司开安全会时,孙琳特意做了一次调查,发现不少同事和他一样,对岛城公厕的分布情况不是很熟悉。

  “最近几年,青岛新建了不少宽敞明亮的星级公厕,我觉得有必要实地探访绘制一份公厕分布图。”说干就干,孙琳特意找来了笔和本子,每天开车上路,他都会格外注意公厕地点,发现后,便会找一个安全位置停下车,仔细将公厕所在路牌记下来。 “不只是记录,地图上的不少公厕,我都实地进去探访过。 ”孙琳告诉记者,根据他的体验,市南和李沧地区公厕较多,且公厕内卫生条件良好,走进去甚至闻不到一丝异味。 “老市北区域,有些公厕里面没水,根本没法洗手。”截至本月,孙琳将市南、市北、李沧的绝大部分公厕都记录在了“地图”上。

  制作完成后,孙琳将本子免费交给了市出租汽车股份有限公司。 “看到孙琳交上来的地图,我们也非常感动,但因为地图手写在纸上,不方便传播,为此我们又特意找来了工作人员,将写在纸上的公厕地址,先改写成电子版材料。 ”市出租汽车股份有限公司工作人员告诉记者,改写后,他们又安排人员根据青岛地图,将孙琳找到的公厕地址在地图上标记了出来,然后找到厂家,将这份爱心公厕分布图印刷成册,免费发放给公司所属1000余辆出租车的司机。(青岛晚报/掌上青岛/青网 记者 徐美中)

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

的哥 青岛 公厕



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客