生鲜乳质量抽检 青岛市连续两年合格率为100%

2018-01-03 07:04   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

相关工作人员在进行抽检。



  文/图 半岛全媒体记者 韩小伟 通讯员 卢颖 报道

  半岛都市报1月2日讯 2日半岛记者从市畜牧兽医局获悉,2017年,农业部和山东省畜牧兽医局在青岛市抽检畜产品共1120批次,全市总检测畜产品17万批次,其中市本级实验室定性定量检测8071批次,检测合格率高达99.6%。对抽检不合格的产品全部责令生产企业进行召回,并将企业列入黑名单进行重点监管;涉及通过无公害认证的企业,全部经农业部批准取消企业的无公害认证资格;涉及违法违规的企业,全部移送公安部门进行立案查处。

  据了解,畜产品质量安全抽检样本主要包括肉蛋奶等涉及民生饮食的必需品。去年市畜牧兽医局在畜禽养殖、屠宰和生鲜乳收购等主要环节,开展了非法添加使用“瘦肉精”等违法违禁药物专项整治行动共8次,立案查处各类违法案件434个。探索建立了生鲜乳收购检测不合格产品监督无害化处理制度,制定完善生鲜乳监管8项制度,在生鲜乳监管方面,部、省、市、区市4级生鲜乳质量监督抽检,青岛市连续两年合格率为100%。完成无公害产地、产品认证85个,产品认证和产地认定总量分别达到303个和435个,占符合认证条件企业的86%,认证比例在全国副省级城市领先。

  ■相关链接

  去年第7、8期畜产品质量


  安全检测合格率为98.9%

  日前,市畜牧兽医局公开了2017年第7期、第8期畜产品质量安全检测结果。元旦前夕,市畜牧兽医局在全市范围内共开展畜产品质量安全监督抽样2731批次,其中2701个样品检测合格,检测合格率为98.9%。

  据悉,第7期、第8期畜产品质量安全监测范围覆盖平度、莱西、胶州、即墨、西海岸新区、城阳、崂山7个区市。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

生鲜乳 青岛



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客