海伦路街道“唇膏DIY”让美丽女人漂亮过新年

2018-01-08 15:11   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月8日消息  今天上午,海伦路社区与爱无限社会发展服务中心,联合举办唇膏DIY美丽女人漂亮过新年,倡导居民自己动手、绿色环保的文明新风尚。

  

志愿者为居民讲解唇膏制作过程



  现在已至隆冬时节,在海伦路社区文化中心里却洋溢着一股时尚的“DIY”热潮。活动吸引了初希花等众多美丽时尚的中老年女性居民前来围观学习。来自爱无限社会发展服务中心的志愿者,为居民现场面对面地讲解、制作唇膏过程,居民于瑞云还在志愿者指导下动手制作,体验制作唇膏过程。志愿者还为居民们赠送了唇膏,让唇膏制作的手工艺走进家庭。居民陈美娜拿到自己制作的唇膏涂在唇上、美在心里,其他一些居民也纷纷涂抹唇膏。据志愿者亢溪介绍,居民动手参与制作的唇膏,是国产橄榄油、土蜂蜂蜡、蜂蜜及维生素E调和而成,加热熔化、搅拌均匀、倒入模具即可,制作出的这种唇膏无毒、环保。

  

居民亲自试用自制唇膏



  “唇膏DIY”美丽女人漂亮过新年活动,吸引了居民群众的积极参与。据海伦路社区相关负责人表示,随着春节的日益临近,社区将与爱无限中心积极举办接地气、生活化、惠民生的活动,最大限度地实现人民对美好生活向往这个目标。

  记者 刘子琳  通讯员 郭显海 闫玉琳

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

市北区 DIY 海伦路



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客