市北区海伦路街道两社区入选首批省级“四型就业社区”

2018-01-04 10:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月4日消息  近日,山东省人力资源和社会保障厅公布了首批省级“四型就业社区”名单,市北区海伦路街道申报的北岭山社区、海伦路社区成功入选首批省级“四型就业社区”。

  

街道咨询会现场



  前期,省“四型就业社区”评估验收工作组对北岭山社区、海伦路社区等参评社区进行了案卷台账评分和实地抽查验收。北岭山社区积极打造“温馨就业1234”服务品牌,为每一位失业人员提供政策咨询和职业指导服务,为每一位有培训愿望的失业人员提供免费职业技能培训和创业培训,为每一位失业人员提供不少于2次就业岗位信息,每月在社区举办就业岗位招聘会或发布“岗位连锁超市”信息,搭建求职者与用人单位之间的绿色就业桥梁;海伦路社区重视社区劳动保障工作平台基础建设和队伍建设,通过职业指导、技能培训、自主创业、岗位开发、职业介绍和政策扶持等形式,建立劳有其位、弱有所助、老有所养的充分就业和谐社区。据海伦路街道人社服务中心主任陈硕介绍,通过积极引导失业人员实现“让我学”到“我要学”转变,开展送政策、送岗位、送技能、送服务的“春风送岗位”招聘专场活动,建立就业困难人员“ABCD”四类人员精细化管理台帐,对自谋职业意向失业人员提供“一对一”就业帮扶,辖区有就业意向的失业人员通过正规就业、非正规就业、自谋职业、公益性岗位就业等形式就业率达95%以上。

  据了解,海伦路街道近年来坚持工作下沉、服务前移,顺应就业服务对象用工、创业、培训和求职的新诉求,切实打通就业服务“最后一公里”,让就业服务更加接地气、贴民心、惠民生。

  记者 刘子琳  通讯员  郭显海

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客