冬季消防安全不容懈怠 即墨路街道将开展高层楼道整治

2018-01-04 16:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月4日消息  火灾猛于虎,特别是高层住宅,如发生火灾,会产生“烟囱效应”,火势难以控制,极易酿成财毁人亡的惨剧。即墨路街道定于2018年1月7日组织各有关执法部门进行联合执法,将对堵塞楼道的橱柜、鞋柜、菜架、花盆、杂物及饲养的宠物、家禽等一切杂物进行清理,对私自安装的二道门进行拆除。

  

张贴消防安全整治通知



  每年我国发生的火灾不计其数,人身伤亡财产损失的惨案也历历在目。安全通道是发生火灾或意外时居民逃生的重要通道,如果安全通道堵塞,一旦发生火灾,居民将无法及时疏散、生命及财产安全也将受到严重影响。据了解,海逸景园小区个别业主在安全通道及其他公共场地内私自堆放杂物、安装吊铺橱柜,甚至把消防通道门锁住,将通道区域占为己有,造成严重的安全隐患。前期,街道已协调物业公司多次进行清理,但仍存在部分业主拒我行我素、乱堆乱放。

  

楼道内堆积的杂物



  为排除安全隐患、确保冬季消防安全,让居民安心舒适地迎接春节、度过寒冬,街道组织张贴了《楼道清理整改通知》,陈明利害,号召居民积极配合楼道杂物清理工作,及时将自己占用楼道的橱柜、杂物搬离。

  

拆除私设防盗门



  针对海逸景园小区部分居民漠视他人生命,私自占用、堵塞、封闭疏散通道且拒不整改的行为,街道定于2018年1月7日组织各有关执法部门进行联合执法。按《中华人民共和国消防法》第六十条第三款规定:“占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的,处警告或者五百元以下罚款。经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。”街道将组织对堵塞楼道的橱柜、鞋柜、菜架、花盆、杂物及饲养的宠物、家禽等一切杂物进行清理,对私自安装的二道门进行拆除。

  通讯员 倪凌慧  记者 刘子琳

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客