海伦路街道集中整治“双眼皮”门头 着力打造样板街区

2018-01-11 17:14   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月11日消息  “原先一个店两三个门头,感觉街面眼花缭乱的,执法人员拆得好,城市的市容面貌更文明规范啦!”1月11日,市北区海伦路街道实施拆除山东路171号某门店双层门头赢得了路人点赞,打响门头牌匾“一店一招”集中整治的“第一枪”。

  

拆除现场



  三九寒天,雪花飘舞。当日上午,市北区海伦路街道综合行政执法中队的10余名执法人员带领拆除人员,按照青岛市“一店一招”要求,对山东路171号的某图文图像门头广告进行拆除。“虽然距离地面并不高,但由于原来焊接安装的很是牢固,拆除起来还是相当麻烦。”现场拆除人员告诉记者。截至当天下午17时许,才将此处长13米、高2米的“双眼皮”门头彻底拆除。据了解,山东路作为海伦路街道打造综合行政执法“样板街(区)”的重要组成部分,在此次集中整治中起到示范引领作用。据海伦路街道综合行政执法中队副中队长宋秀显介绍,按照1月1日起施行的《青岛市市容和环境卫生管理条例》及相关规定,海伦路街道将对山东路、重庆南路、哈尔滨路等主次干道的“双眼皮”门头,以及橱窗乱贴乱画、门店附属电子显示屏进行集中整治,力争在1月底前全部完成。

  落实“一店一招”是打造综合行政执法“样板街(区)”的重要举措。海伦路街道党工委副书记、办事处主任肖莉表示,希望广大经营业户严格按照“一店一招”设置要求,规范设置门头,不断提升城区文明规范秩序,政民携手为打造更有温度和厚度的主城核心区而努力。

  记者 刘子琳  通讯员 郭显海 刘 玮

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客