【代表声音】黄纯阳:摩托车入行快递配餐要证照齐全

2018-01-12 13:57   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月12日消息 青岛市人大代表、山东元鼎律师事务所主任黄纯阳今年上会关注的内容和交通领域相关。他介绍,如今火车北站已经实现高铁、地铁无缝对接,客流量猛增,成为青岛的一座重要交通枢纽。同时,周边区域也越来越成为居民集聚区,交通出行的压力增加,他建议相关部门应根据实地情况适当增设高架桥、过街天桥等,缓解火车北站周边交通压力,方便居民出行。

  

青岛市人大代表、山东元鼎律师事务所主任黄纯阳



  此外,黄纯阳今年继续关注了摩托车交通乱象问题。随着快递配餐行业的快速发展,穿梭在大街小巷的摩托车群体也变得庞大,其中很多存在无证、横穿马路、闯红灯等乱象,对交通安全带来很大安全隐患。“尽管这个群体谋生不易,但这也不能成为破坏规则、不顾安全的挡箭牌。”站在法律工作者的角度,黄纯阳建议,相关快递配餐公司应当提高行业准入门槛,核验配送员、摩托车均须手续证照齐全后才准许加入,上路运营前还应经过安全培训,交警部门也应加大监管力度。

  记者 徐圆 [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客