市北成立两支管网疏通专业队伍 为老楼院解堵

2018-01-13 09:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 报道

  半岛都市报1月12日讯 近日,记者从市北区城管局获悉,为了解决非物业小区的楼院排水管道堵塞问题,市北区设立了专项资金,在全市率先成立了两支城区居民楼院管网疏通专业队伍。目前该队伍共有30名专业人员,配备专业疏通车辆2辆。住在非物业管理小区的居民,如果家中出现了下水管道冒溢等情况,可以拨打电话83633575或83775862进行反映。

  市北区19个街道和135个社区都会收到居民关于下水管道的投诉,由于大部分老楼没有房屋维修金,老化的管道迟迟得不到更换,低楼层的居民家中常常出现下水管道冒溢。从2016年开始,市北区探索试行楼院排水管网疏通机制,试点成立应急队伍专门解决这类问题。2016年,在试点的基础上,市北区政府开始设立专项资金,成立了居民楼院管网疏通专业队伍,镇江路等开放式小区都成为了受益的小区。据了解,仅去年一年,该专业队伍就已解决管道堵塞、设施破损等问题1000余个,问题投诉量降到了过去的10%。

  据悉,今年两支居民楼院管网疏通专业队伍将继续扩大服务范围,计划惠及1100个楼院,凡是出现问题的污水管线将全部换新。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

市北 管网疏通



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客