本波流感强度超往年 关于流感这些您得知道!

2018-01-13 09:28   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 徐军 王爱科 实习生 李菁雨

  根据国家卫计委发布的信息,2017年入冬以来,我国南北方省份流感活动水平上升较快,当前处于冬季流感流行高峰水平。全国流感监测结果显示,流感样病例就诊百分比高于过去三年同期水平,流感病毒检测阳性率已达往年高峰水平,流感确诊住院和死亡病例数也有所上升,暴发疫情报告数远高于去年同期,流感活动水平仍呈现上升态势,以上结果均提示本波冬季流感活动强度要强于往年。日前,国家卫计委下发《流行性感冒诊疗方案(2018年版)》,给出了应对本季流感的权威指南,此外,国家疾控中心和青岛市疾控中心等也发布了防治流感的相关提醒。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

流感 防治



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客