-15.3℃!入冬最低温现平度 未来三天气温回升

2018-01-13 09:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

半岛全媒体记者 王洪智 通讯员 伍玲 报道 11日早上,平度突降大雪,工作人员利用抛雪机清扫积雪。



  半岛全媒体记者 鲍福玉 报道

  半岛都市报1月12日讯 一场降雪,让平度成了岛城朋友圈最受人瞩目的地方,而一场降雪也让平度成了岛城最冷的地方。市气象台预报科首席预报员江敦双告诉记者,数据显示,凌晨5时40分,市区温度已达到-8℃,而同一时间段崂山区达到-11.2℃,而这都不是最冷的,最冷的地方出现在平度,12日清晨7时10分,平度气温达到-15.3℃,这也创下了入冬以来气温的新低。

  据市人影办主任薛允传介绍,截至目前本周青岛的天气一天比一天冷,先是大风降温登场,市气象台从1月7日起,已连续5天发布大风蓝色预警信号。同时全市的气温逐步降低,市区周三的气温是-4.8℃,周四降到了-6.3℃,周五再次下降,只有-8℃,这创下了市区今冬最低气温;平度周五早上降到了-15.3度,这也是咱们整个青岛地区这个冬天的最低温。

  本周青岛持续的大风吹刮,也让市民感觉倍加寒冷,好像远比预报的温度要冷得多。薛允传介绍,天气预报中的气温与人体实际感受到的温度存在差异。这是因为天气预报的气温单纯是1.5米高处的百叶箱中观测到的气温。

  熬过了12日,寒冷的情况将得到暂时缓解。对于未来三天的天气情况,市气象台预报科首席预报员江敦双介绍,未来三天,以晴到多云天气为主,南风短时北风。13日夜间到14日南风风力较大陆地4到5级阵风转6~7级,海上6到7级阵风转8级。据市气象台预报,13日最低气温市区和沿海地区-5~-3℃,内陆地区最低气温-9~-6℃,13日白天最高气温全市4~6℃。14日最低气温市区和沿海地区0~2℃,内陆地区最低气温-4~-1℃,14日白天最高气温全市6~8℃。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

最低温 平度



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客