青岛高校体育协会一届四次会议暨2017年年会顺利召开

2018-01-13 10:09   来源: 教育 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  1月12日下午,青岛高校体育协会一届四次会议暨2017年青岛高校体育工作年会在海天体育中心酒店举行。青岛科技大学党委副书记张元利,山东科技大学原党委副书记、青岛高校体育协会会长李武修,青岛市高等学校工作委员会思政处处长高桥、副处长栾宏业及协会其他成员,在青各高校体育部门负责人参加。会议由青岛科技大学体育学院院长、青岛高校体育协会秘书长葛振营主持。

  



  会上,张元利代表青岛科技大学致辞并欢迎大家的到来,他讲道,青岛高校体育协会是联系各在青高校体育部门,提供平台一起竞技切磋、交流的协会,一年来各类活动的成功举办离不开大家的支持与帮助,新的一年让我们一起继续努力,为协会更好的明天而不断奋斗。

  



  李武修代表协会作2017年工作报告。他从内部机构建设、赛事活动举办和学术竞技一体三个方面对去年一年的工作进行总结。他讲道,2017年是催人奋进的一年,更是砥砺前行的一年,这一年我们顺利举办了“海军潜艇学院杯”2017年青岛高校田径运动会、“中科信杯”青岛市第二届龙舟赛、青岛高校第二届乒乓球赛、“京东杯”青岛市大学生首届篮球联赛、“宇通康瑞杯”2017年青岛市第三届大学生羽毛球赛,五项赛事的成功举办吸引了驻青23所高校1000余名运动员参与其中,在大家的共同努力下赢得了社会各界的广泛赞誉。新的一年,协会将继续秉承“搭建平台、服务学生、互相交流”的宗旨,开展有利于高校间文化交流、师生互动的体育活动,推动青岛市高校体育水平不断提高。

  



  协会副会长、青岛理工大学体教部主任沙洪成宣读了关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定。中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东大学青岛校区等13所高校获高校体育工作先进集体奖;海军潜艇学院、海军航空工程学院青岛校区、青岛港湾职业技术学院等10所高校获优秀单位奖;青岛科技大学、海军潜艇学院、中国海洋大学等5所高校获突出贡献奖;山东华兮体育设施有限公司获特别贡献奖。

  



  协会副会长、中国海洋大学体育系主任陈平代表协会作2018年工作计划。新的一年,协会应继续坚持指导思想、切实加强协会内部机构联系,发挥平台优势、提高高校教师体育科研能力,强化活动质量、营造宽松浓厚体育文化氛围,落实服务社会意识、举办各类体育志愿服务活动,为推动体育强市贡献高校体育人的青春正能量。

  



  最后,高桥作总结性发言。她认为,青岛高校体育协会的成立具有划时代的意义,它将各在青高校的体育工作者紧密的联系在一起,大家的交流和合作一定会助推青岛市体育水平的不断提高,下一步要加强工作交流、增进友谊,形成“赛事共享、人员共享、平台共享、资源共享”的发展模式,共同推动在青各高校体育工作的更好发展。

   [编辑: 杨昀迪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客