山东15个社区入选新一批国家地震安全示范社区

2018-01-13 11:03   来源: 齐鲁壹点  手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  近日,中国地震局认定公布了新一批182个国家地震安全示范社区,我省青岛、淄博、潍坊、泰安、临沂等市共15个社区入选。

  入选社区分别是青岛市黄岛区的红石崖街道河洛埠社区、黄岛街道前湾社区、隐珠街道李家石桥社区、黄岛街道龙湾崖社区、珠海街道小台后村、辛安街道西南辛社区,淄博市淄川区将军路街道西关一社区,高密市朝阳街道罗家庄社区,潍坊市潍城区北关街道郭家庄社区、诸城市龙都街道杨春社区、昌邑市奎聚街道东店社区、临朐县东城街道滨河社区,泰安市泰山区泰前街道嘉德社区,临沭县郑山街道新埠社区、沂水县四十里堡镇新程社区。

  本次15个社区的入选,充分体现了多年来山东省深入推进防震减灾宣传教育,大力提高社区居民防震减灾意识所取得的成效。目前,山东省已创建国家地震安全示范社区115个,数量位居各省区市前列。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔岩 通讯员 董颖颖)

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客