山东新增15个国家地震安全示范社区 是啥样的

2018-01-19 09:56   来源: 新锐大众 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  日前,中国地震局认定公布了新一批国家地震安全示范社区名单。党报君发现,在公布的182个社区中,我省青岛、淄博、潍坊、泰安、临沂5市的15个社区上榜。目前,我省已创建国家地震安全示范社区115个,数量位居各省区市前列。

  本次入选的15个社区,青岛有6个,潍坊有5个,临沂有2个,淄博、泰安各有1个,一起来看看都有哪些社区吧!

  



  国家地震安全示范社区是啥样的?它们在开展防震减灾宣传教育、抗震设防、地震应急准备以及地震群测群防等方面工作较突出或一定规模。提高社区居民的防震减灾意识、增强应急避险能力,最大限度减轻地震灾害损失,是开展国家地震安全示范社区活动的目标和宗旨。

  这些入选的社区,它们会对可能因地震引发次生灾害的危险源定期排查并进行风险评估;建立防震减灾宣传教育队伍,经常开展防震减灾宣传教育活;定期开展防震避震应急演练;具有地震应急避难场所或疏散场地,储备一定数量的地震应急装备和应急物资等。 新锐大众 记者 毛鑫鑫 杨学莹

   [编辑: 张珍珍]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客