K205次列车一乘客突发疾病 救助及时转危为安

2018-02-04 10:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 实习生崔莞尔 通讯员 姜兆蓓 报道

  半岛都市报2月3日讯 2月2日,由青岛发往成都的K205次列车行至河南省巩义市附近时,一名男性旅客突发疾病,腹部疼痛难忍,经过列车乘务人员的多方协调,列车紧急在巩义站临时停车。在列车工作人员与热心旅客的帮助下,男子被120救护人员送往医院抢救,目前已无生命危险。

  据青岛客运段成都车队K205次列车列车长禚登基介绍,2日7时20分左右,他接到9号车厢列车员邹峰的紧急呼叫,称有一旅客突发疾病腹部疼痛。禚登基急忙赶到车厢查看情况,并让广播员通过广播寻找医务人员。“当时旅客躺在床上疼得满头大汗。我们应急药箱里虽然有药,但是我们不知道病因,不敢随便给旅客吃药。”禚登基说,大约5分钟后,一名医务工作者听到广播赶到现场,来查看旅客的病情。经初步诊断,发病旅客疑似肠梗阻,情况十分紧急,医生建议立即送往医院救治。

  禚登基回忆,根据列车的行进计划,到下站汝州站停车还需2个小时,根本来不及。正当大家焦急无奈时,禚登基迅速向郑州局集团调度汇报此事,并请求在巩义站临时停车,同时请求车站联系120医护人员。7时50分,郑州局集团调度通知列车长,10分钟后列车可以在前方的巩义站临时停车2分钟。列车工作人员赶紧帮助发病旅客收拾行李。早晨8时,K205次列车到达巩义站,禚登基和乘务员一起将发病旅客搀下列车,交给了已在站台上等候的车站工作人员和120医护人员,紧急送往医院救治。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

K205次列车 疾病



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客