核载8人竟挤进18人!"黑班车"超载125%被查获

2018-02-04 10:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘玉凡 通讯员刘维印 胡永绪 报道

  半岛都市报2月3日讯 春运第一天晚上,青岛市公安局城阳分局交警大队就查获了一辆严重超载的面包车,核载8人的车辆竟挤进了18人,驾驶人赵某超员20%以上,被民警处以罚款200元,记6分,未携带驾驶证罚款50元,记1分的处罚。

  2月1日晚10时22分,城阳交警大队惜福镇中队与派出所十余名警力在正阳东路惜福镇路段设点夜查,一辆车号为鲁BK9F76灰色面包车沿正阳东路由东向西晃晃悠悠驶进了夜查点,民警打开手电,透过车窗,发现车厢里黑压压一片。交警立即示意该车靠边,并上前检查。经过清点,超员的乘客中大部分是青年妇女,挤着坐在简易小板凳上。

  据了解,司机赵某42岁,城阳本地人。据称,当晚赵某替班,未携带驾驶证的情况下,驾驶面包车从某企业接下中班的工人,然后送工人们回家。在根本没有安全措施的情况下,面包车一旦发生突发情况,后果不堪设想。为确保车上人员安全,民警及时将车上人员进行了安全转运,将车暂扣。

  春运第一天,城阳交警大队启动了国省道两处交通安全检查服务站12小时勤务,对过往客车检查登记同时,在青岛汽车北站安排警力,不让“病”车出站。1日晚上,城阳交警大队联合辖区派出所组织40余名警力,设置3处夜查点,重点对酒后驾车、“两客一危”和大货车超载、车辆涉牌涉证等进行严厉打击,确保春运期间“城区保畅通,公路保平安”。经过一昼夜的整治,共查处各类交通违法行为270余起,其中,酒驾5起,客车超员2起,大货车超载2起,涉牌涉证等20余起。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

黑班车 超载



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客