巧手包饺子 秀湛路社区为孤寡老人送温暖

2018-02-08 16:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月8日消息  2018年2月8日是农历腊月二十三,也是我国的传统佳节“小年”,湛山街道秀湛路社区工作人员、社区自防队员、文艺骨干等20余名志愿者齐聚一堂,参加 “我们的节日---巧手包饺子欢乐过小年”春节主题活动,各色各样饺子千余个,为辖区孤寡老人、独居老人、社区新市民、环卫工人们送上寒冬温暖、新春祝福。

  

秀湛路社区的居民们一起动手包饺子



  一进门,别出心裁地彩色的饺子皮吸引了大家的眼睛。“红色饺子表达了对党的十九大胜利召开,红心向党的喜悦之情;绿色饺子表达了对来年生活生机勃勃、充满活力的意气风发。”社区热心志愿者向记者介绍道。大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,活动现场热闹非凡,居民们感受到了浓浓的节日氛围与社区大家庭的亲情温暖。

  剪纸达人陈雪梅老师团队也没有闲着,带领着剪纸班学员制作了新年剪纸福字及“不忘初心、牢记使命”的口号标语,由鲜红的牡丹花围绕。在红色饺子摆出了“十九大、新时代”的造型字样,与鲜红的福字相印衬着,共同寓意着新时代基层居民的美好幸福生活。

  小小的饺子串起了火热的邻里情,也为困难群体送上新年最真诚、最美好的祝福,更是表达政府对弱势群体的关怀与慰问。包饺子结束后,社区工作人员分别将饺子送往辖区的独居老人、“盯住户”困难居民、新市民家中。新年伊始,以这样的方式祝福秀湛路社区和广大社区居民在新的一年中再创佳绩,更上一层楼!

  通讯员 战美伊 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端

相关阅读

青岛 孤寡老人 市南



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客