路边垃圾桶突起火 公交司机变身"消防员"获赞

2018-02-13 09:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 马正拓 通讯员衣彦飞 报道

  半岛都市报2月12日讯 半岛记者12日获悉,2月10日下午,图书馆车站前方的垃圾桶突然燃起大火,一时间浓烟滚滚,紧急时刻,公交隧道巴士第七分公司33路线驾驶员张林驾车行驶至此,见状后立即停车,拿出车上的灭火器冲了上去,路边一位热心的私家车主也拿着灭火器参与到救火中。两人不到1分钟便将火扑灭,张林见义勇为的举动赢得了车上乘客阵阵掌声。

  据张林介绍,2月10日下午,他驾驶公交车由隆德路向北岭方向运行。14时52分许,车辆驶过图书馆车站时,他远远看见前方200米左右路边的垃圾桶着起火来,浓烟夹杂着火光,火势越来越大。

  见此情景,张林将车辆开到垃圾桶的上风向处后停下车,和车上乘客说明情况后,拿起灭火器就冲了下去。

  “公司定期举行消防安全知识相关培训及消防安全演练,作为一名公交车驾驶员,遇到这种情况,主动出手相助也是应该的,否则火势越来越大,难免对过路行人造成伤害。”张林说。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛 公交司机 张林



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客