院长亲自带队 青岛市中心医院开展节前安全巡查

2018-02-12 15:49   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网2月12日消息  新春佳节前夕,为保障节日期间医院正常医疗质量和医疗秩序,青岛市中心医院积极开展安全巡查和隐患排查工作,由院长兰克涛、党委书记宋岩带队,领导班子全体成员及有关责任人组成的安全巡查组对院区及重点区域进行了巡查,并结合美丽青岛、美丽医院主题对院区环境死角治理工作进行了部署。

  本次安全巡查重点检查了学生宿舍水电管理情况、院区节日期间用电安全及相关应急准备工作,力求保障医疗服务秩序平稳。巡查组对院区放射源管理进行了详细检查,并叮嘱有关责任人节日期间绷紧安全的弦,严格落实放射源使用管理规定;巡查组还对医院网络机房进行了检查,并对可能出现的网络风险问题进行预先部署,要求节日值班人员和负责人时刻保持高度信息安全意识。

  此外,巡查组对还结合美丽青岛、美丽医院工作有关要求,对院区环境卫生尤其是卫生死角进行检查整治,要求后勤有关科室以春节大扫除为契机,消灭卫生死角,长期保持院区环境整洁有序。

  通过本次安全巡查,提前为全院职工敲响节日安全警钟,提醒全院职工在节日期间保障医疗服务质量的同时,还要时刻树立医疗安全意识,努力为区域居民节日医疗健康保驾护航,为美丽青岛工程贡献一份力量。

  通讯员 马华 记者 孙贴静

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客