王哥庄街道党工委书记姜波:以乡村振兴打造"山海小镇 生态慢城"

2018-03-19 08:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  深受鼓舞、备感振奋!”崂山区王哥庄街道党工委书记姜波在学习领会习总书记在参加山东代表团审议中的重要讲话时感慨道,“乡村振兴战略的提出非常符合我们王哥庄的发展实际,是振兴这片山海沃土的航向标,相信通过齐心协力的奋斗,我们一定会描绘出王哥庄乡村振兴的美好蓝图!”

  2018年,崂山区开展了“两担当两作为”主题实践活动,“乡村振兴作为事关发展大局的重大突破之一,正是我们敢于担当、主动担当的重要体现。王哥庄作为崂山最宝贵的区域,有其自身的生态优势和后发优势,要实施好乡村振兴战略,我们必须要做到敢想敢试、敢闯敢干、敢为人先。”姜波表示,在党建引领下,王哥庄街道已率先成立乡村振兴战略办公室,正积极配合做好健康城规划及相关片区规划批复工作,扎实推进生态环境优化、基础设施完善、村容村貌提升“三大基础工程”。

  “下一步,王哥庄将牢固树立产城融合、绿色发展的理念,统筹考虑生产、生活、生态,统筹考虑健康城规划建设、美丽乡村建设和村庄改造,以农旅结合、一二三产业融合的视角和思维,大力培育发展特色农业,做优做强崂山茶、王哥庄大馒头、干鲜海产品等特色品牌,实现产业振兴、文化振兴。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

王哥庄街道 姜波



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客