青岛西海岸新区下月启用高拍仪处理交通违法

2018-04-14 09:05   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 尹彦鑫 报道

  半岛都市报4月13日讯 记者从交警部门了解到,自2018年5月1日起,西海岸新区公安交警部门将统一启用高拍仪设备处理交通违法,进一步规范交警部门处理交通违法的执法流程,堵塞制度漏洞,避免替人顶分、偷拿他人驾驶证处理交通违法等现象的发生。

  高拍仪设备启用后,与原先的处理程序相比,增加了高拍仪的人脸识别系统。机动车驾驶人除需本人携带身份证原件、驾驶证原件、行驶证原件等相关证件外,还需要在现场采集面部信息,并与证件匹配后,才能最终确定违法行为人。

  交警部门提醒,符合自助处理条件的机动车驾驶人、所有人,也可以选择在“交管12123”等APP自助处理交通违法行为。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

高拍仪 交通违法



分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客