李沧区中防商街突发"火灾" 十几分钟化险为夷

2018-04-29 10:00   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 徐杰 报道

  半岛都市报4月28日讯 27日晚8时许,位于李沧核心商圈地下空间的中防商街突然冒出浓烟,数辆消防车紧急驰援,短短十几分钟就成功消除了险情并及时救助“伤者”。原来,这并非是真实的火险,而是青岛市人防办、李沧区人防办联合中防商街共同开展的突发事件应急处置演练。

  本次演练模拟李沧区中防商街负二层D区突发火灾,发现火警后,商场立即启动应急预案,一边进行险情报告,一边紧急疏散顾客、商户,并立即展开险情自救。商场应急工作人员配合消防官兵第一时间找到起火点进行扑灭,并加大通风设施迅速消散现场烟雾,确保空气流通。对突发事件中的“伤者”,也第一时间救助。短短十几分钟时间,一起突发“险情”就被成功消除。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

中防商街 演练 李沧



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客