莱西再迎世界休体大会 拟设置约20个比赛项目

2018-05-16 07:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 通讯员 侯义凤 报道

  半岛都市报5月15日讯 15日,半岛记者从莱西市了解到,备受瞩目的2019年第三届世界休闲体育大会落户莱西,拟于2019年3月~10月举办。大会拟设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。

  当天,世界休闲组织主席罗杰·科尔斯到莱西考察,并签订青岛2019世界休闲体育大会举办协议。在签约仪式上,罗杰·科尔斯对青岛莱西筹办的青岛2015世界休闲体育大会给予高度称赞,他说,上一届大会办出了国际水准,体现了大众参与休闲运动的理念,为本届世界休闲体育大会提供了丰富的办赛经验。他对青岛莱西举办2019世界休闲体育大会充满了信心和期待,希望莱西市政府在借鉴2015世界休闲体育大会成功经验的模式上,举办出一场更高水准、更有特色的、世界一流的休闲体育盛会。

  据悉,2019年第三届世界休闲体育大会拟于2019年3月~10月举办,大会拟设置马拉松、自行车、攀岩、射箭、健身操舞、马术、钓鱼等约20个比赛项目。拟参照上届办会模式,本届大会由青岛市人民政府主办,青岛市体育局、莱西市人民政府等单位承办,秉承“绿色、共享、开放、节俭”办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期。旨在通过世界休闲体育大会这一国际性平台,向全世界展示青岛优越的生态宜居环境和一流的休闲体育资源,促进莱西市体育与其他相关产业融合发展。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

分享到

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

娱乐 | 女性

互动

社区 | 博客