台东商圈将增添700多个停车位 年内就可开放

2018-05-22 07:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 刘笑笑 报道

  半岛都市报5月21日讯 拆除违建,打击占路经营,拥堵路段实行微循环,市北区台东街道通过一系列措施解决痛点难点问题。21日,记者采访中了解到,为解决台东行车难、停车难的问题,沈阳路23号拆违后将建临时停车场,威海路以东的步行街近期也将实现微循环,两处累计可提供700余个停车位,最大限度满足停车需求,用“台东模式”打造更加宜居的特色街区。

  21日下午,记者在营口路农贸市场门前看到,马路上都设置了护栏,人车分流,交通秩序井然有序。从过去的交通拥堵和无序经营到现在居民点赞,台东八路周边的治理成为“台东模式”的一个缩影。台东街道城管执法中队队长张珂说,从去年开始,街道集中力量开展整治,通过拆除违建,打击占路经营,拥堵路段实行微循环等手段,不但彻底解决了道路拥堵问题,还为居民划出多个临时停车位。

  张珂介绍,自去年以来,街道威海路以西的营口路市场片区的20多条道路实行微循环,在超过6米宽道路的一侧划出临时停车区域,累计为居民提供600余个停车位。在试点取得良好效果的基础上,今年街道计划在威海路以东的商圈片区同样实行微循环。目前已经开始在路边设置护栏,预计30条道路实现微循环后,今年就可以提供400个临时停车位。

  除了在路边施划临时停车位,台东街道近期还组织力量,拆除了位于沈阳路23号的一处闲置厂房。按照规划,此处将建设一处城市综合体。在开工建设之前,为了利用闲置地块,将设立一处目前台东街道最大的停车场,可提供300余个停车位,预计今年年内就可对外开放。

  记者了解到,为提升辖区商圈活力,打造更高生活品质样板街区,台东街道从细节入手整治,商圈亮出“高颜值”。针对有些商家为了招揽顾客,擅自设置LED、广告牌,致使街面杂乱、影响城市容貌等问题,街道城管中队对各类不符合规划的高炮广告以及楼顶、墙体的商业户外广告等进行拆除。截至目前,共拆除辖区内重点难点区域楼顶大型广告牌匾及门头牌匾2815块,面积近6400余平方米,清理窗花、墙面贴纸5690处,为居民创造更加舒适的居住环境。

   [编辑: 张珍珍]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

台东商圈 停车位



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客