常回家看看 青岛表彰无偿献血终身荣誉奖献血者

2018-06-14 16:54   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网6月14日消息  6月14日,第十五个世界献血者日,青岛近12万献血者迎来了自己的节日,为庆祝这一节日,青岛市中心血站举办“最美热血人,常回家看看”——6.14无偿献血终身荣誉奖献血者表彰活动。市卫计委、市红十字会、市中心血站的领导及近百余献血志愿者出席本次活动。

“最美热血人,常回家看看”——6.14无偿献血终身荣誉奖献血者表彰活动



  活动由市血站站长助理郑克芬同志主持,市血站逄淑涛站长致辞,向全市所有无偿献血者和志愿服务者致以节日的问候和崇高的敬,并介绍了目前全市的采供血情况。自从新版《献血者健康检查标准》中放宽献血年龄,许多热心的献血者又回归了献血队伍,并一直坚持到60周岁。为感恩他们,表彰这种行为,青岛市中心血站授予年满60周岁献血量超过10000毫升的献血者终身荣誉奖,全市共有242人,市红十字会张少芹处长和市血站党委书记闫家安书记等领导为张守民等16位获奖代表颁奖,并赠送鲜花。获奖代表张伟东发言,讲述自己对无偿献血的感情,他表示爱心永不“退役”,虽然不能继续献血,但依然可以做志愿者、宣传员,向更多的人宣传献血的好处,传递奉献精神。

  自6月1日至12日青岛市中心血站面向全市开展线上、线下无偿献血健康知识大赛,得到市民的积极响应。本次活动中间环节抽奖环节,秉持公开、公平、公正的原则,按照既定奖项设置,最美热血人代表及市卫生计生委、市红十字会、市中心血站领导由所有线下活动参与者中抽出了获奖者,社会监督员何志强及所有在场参观者对本次抽奖活动进行了现场监督。

  最后,市卫计委张充力处长讲话,祝贺获奖代表,对全市无偿献血工作给予充分的肯定,未来任重而道远,他指出要认清形势,加强组织领导,建立长效机制;创新管理,加强基础工作,提升血液保障能力和完善协作机制,动员各方力量,形成社会广泛参与的良好氛围。

  仪式结束后,大家合影留念,邀请无偿献血终身荣誉奖献血者“回头看血站”,参观无偿献血科普基地,参观血站,感受血站的发展。参观完在市血站四楼会议室交流座谈,一起观看了血站形象片,最美热血人们踊跃发言,他们有的谈亲身经历与感受,有的讲自己与献血的不解之缘,有的提出建设性意见,大家畅所欲言、气氛活跃。他们感谢血站,搭建了奉献爱心的平台,祝福血站越来越好;血站感恩热血英雄,记得常回家看看!

  通讯员 戴梓宁 张进 记者 孙贴静

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客