世界杯十大疯狂红牌 小贝鲁尼在列齐达内决赛红牌

2018-06-20 10:48   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  6月19日,2018俄罗斯世界杯足球赛H 组小组赛中,日本队对阵哥伦比亚队,主裁判在比赛中向哥伦比亚队球员卡·桑切斯出示了本届世界杯的首张红牌。在世界杯漫长的历史上,出现过一些难以置信的红牌,即使是最伟大的球员也会在最大的舞台上染红离场。在如此重要的赛事里踢比赛往往是一种高度情绪化的体验,一些球员的情绪会在瞬间发生变化,从而出现一些让你永生难忘的红牌。我们就来回顾一下世界杯历史上疯狂的红牌吧。

  1.巴蒂斯塔创造最快染红纪录

  在1986年世界杯,乌拉圭后卫巴蒂斯塔的进球帮助乌拉圭晋级世界杯决赛圈,然而,他迅速从英雄变成了罪人,他做出了世界杯历史上最令人难忘和震惊的犯规之一 。这次犯规出现在乌拉圭与苏格兰之间的最后一场小组赛,乌拉圭需要取胜或战平才能晋级下一轮。然而,比赛仅仅开始了54秒,巴蒂斯塔就凶狠地撞倒了斯特拉坎,主裁判别无选择,只能将巴蒂斯塔罚出球场,他也创造了世界杯最快染红纪录。

  2.马拉多纳怒上心头

  很多史上最伟大的球员都会失去冷静,马拉多纳也不例外。在1982年世界杯阿根廷与巴西的小组赛里 ,马拉多纳对巴西中场巴蒂斯塔的犯规极为恶劣。巴西始终掌控着比赛的主动,并且以3比0领先,阿根廷因此被淘汰出局。阿根廷球员本来就火气很大,而巴蒂斯塔的一个动作更是惹怒了阿根廷人,他几乎踢在了阿根廷球员的脸上。然而,裁判却没有中止比赛,愤怒的马拉多纳一脚踹在了巴蒂斯塔的肚子上,马拉多纳只能染红离场。

  3.云萨尔荒谬原因得红牌

  2002年世界杯小组赛,土耳其对阵巴西时,土耳其球员云萨尔因为最荒谬的原因而得到了红牌。巴西以2比1领先,比赛即将结束,此时,巴西得到了角球机会,他们试图浪费时间来保住胜利。里瓦尔多走到角旗区,拒绝去拿球,而是等着有人把球踢给自己。云萨尔把球朝着里瓦尔多踢了过去,球击中了里瓦尔多的屁股,但他却捂着脸倒在了草坪上。镜头准确地拍到了里瓦尔多偷偷透过手指看看裁判会怎么反应的镜头,当云萨尔吃到红牌的时候 ,巴西人欢呼起来。

  4.莱昂纳多“肘”出一片红

  莱昂纳多是20世纪90年代初期最出色的巴西后卫之一 。在1994年世界杯淘汰赛里,他们遇到了东道主美国队。第43分钟 ,莱昂纳多在与美国中场拉莫斯争抢时一肘捣向了后者的头部,他也因此吃到了红牌。后者的颅骨骨折了 ,不得不在医院里住了三个月才恢复。莱昂纳多被禁赛四场,也因此提前退出了世界杯。

  5.里杰卡尔德化身“口水侠”

  里杰卡尔德是世界上最出色的球员之一 ,但在1990年世界杯,我们却看到了荷兰中场令人讨厌的一面 。这一幕发生在西德与荷兰的淘汰赛之中,不知道什么原因,里杰卡尔德非常讨厌德国前锋沃勒尔。摄像头拍到了里杰卡尔德向沃勒尔吐口水的镜头,沃勒尔试图告诉主裁判发生了什么,但他也得到了黄牌。不久之后,两名球员再次发生了争吵,里杰卡尔德跺在了沃勒尔的脚上,主裁判决定将他们一起罚下。

  6.西穆尼奇一场竟被出示3张黄牌

  在2006年世界杯小组赛,克罗地亚对阵澳大利亚,英格兰主裁判波尔执法这场比赛,他很高兴担任此役主裁判,然而,从比赛中所发生的一切来看,他更愿意留在家里。波尔在第61分钟向克罗地亚后卫西穆尼奇出示了第一张黄牌,第90分钟出示了第二张,但却没有出示红牌。几分钟之后,他向西穆尼奇出示了第三张黄牌,并且最终向其出示了红牌。

  7.C罗小计谋送鲁尼一份红色大礼

  在2006年世界杯上,英格兰在四分之一决赛里对阵葡萄牙,曼联阵中两名最出色的年轻球员鲁尼和C罗正面交锋,第62分钟 ,鲁尼一脚踢在了卡瓦略的小肚子上,裁判本来要出示黄牌,但在C罗的抗议之下却掏出了红牌。当摄像头拍到了C罗向替补席挤眼睛的时候 ,英格兰球迷们彻底愤怒了 。

  8.苏牙用双手成就球队的胜利

  2010年世界杯,乌拉圭在四分之一决赛里对阵加纳,90分钟之内,两队以1比1战平,比赛进入了加时赛。加纳得到了一次绝佳机会,然而,苏亚雷斯用双手挡出了对手的射门,他因此染红离场,但加纳却罚丢了点球,之后在点球决战中告负。在2014年世界杯上,他还咬了基耶利尼,因此惹怒了意大利人。

  9.小贝也有失控的时候

  这一幕发生在1998年世界杯,贝克汉姆在小组赛对阵哥伦比亚时打入了漂亮的任意球,帮助英格兰跻身淘汰赛,而对手则是阿根廷。两队战成2比2时,阿根廷队的西蒙尼对贝克汉姆犯规,而躺在地上的贝克汉姆就在主裁判眼皮底下一脚踢在了西蒙尼的身上。西蒙尼表现的就像是被推土机撞上了一样,阿根廷球员聚在裁判身边抗议。贝克汉姆只能被红牌罚出。

  10.马特拉齐逼出齐祖铁头功

  齐达内是史上最伟大的球员之一 ,在2006年世界杯之前,齐达内就表示自己会在世界杯之后退役。齐达内率领的法国队杀入了决赛。然而,他在2006年世界杯最值得记忆的一幕出现在加时赛即将结束时,法国中场一头撞向了马特拉齐的胸部,并且因为这样暴力的行为而吃到了红牌。在点球决战中,法国队输掉了比赛。本报综合

   [编辑: 焦琳]

相关专题:2018世界杯

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

红牌 世界杯



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客