凯迪拉克新车又曝出故障:全车断电方向盘失灵

2018-06-28 15:35   来源: 半岛网汽车 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

凯迪拉克新车开了5天发生故障



  半岛网讯 购买新车本来是件愉快的事,然而凯迪拉克新车开了5天,车主便经历了惊魂一幕。车辆在正常行驶中,突然发生方向盘失灵、电源熄灭、车轮抱死的故障。所幸当时车速不快,车主本人只受到轻微挤压,并无生命危险。事后经过车主与4S店反复沟通无果的情况下,车主无奈拉横幅走上维权之路。

  

车主维权:“店大欺客 卖事故车坑我血汗钱 退车!退车!退车!”



  据合肥当地媒体报道了解到,19日晚6点半,车主夏先生正常行驶在桐城路和庐江路交口东100米处,车子突然失灵了,全车断电、方向盘失灵、电源熄灭、车轮抱死。“新买5天就失灵!要在高速上就是车毁人亡!”夏先生说:“当时正值下班高峰,四周都是人和车,非常危险!车直接停在路中,路上也被堵得水泄不通。这个心理阴影太大了!”

  夏先生表示,车子出问题后,便立刻联系4S店销售人员陈经理,但对方以店里和售后都已下班没法来为理由,让其自己联系保险公司拖车到4s店,把钥匙留在门卫。“保险公司来后表示,新车抱死,拖车会伤车不让拖。长达2个多小时,我前后打了无数次电话,4s店一直没解决问题,售后更是不到。”夏先生激动地说:“整个过程,商家完全没有考虑顾客感受,极不负责!”

  合肥世贸凯迪拉克4S店相关负责人也表示,销售人员在与客户沟通时确实存不足,已向客户致歉。

  出于对安全的担心,车主夏先生现在只想退车。4S店认为车辆只是小故障,维修、检修一下就可以了,拒不同意退车。而检测维修均由这家4S店来进行,夏先生对此非常不放心。“车辆故障,给我造成严重心理阴影,使我对这款车辆安全问题没有信心,该店让我丧失了对他们售后服务的信心。”他同时要求:“如果要鉴定需要专业的第三方平台进行,而第三方平台鉴定这一要求,4S店一直没同意!”

  

车主拉横幅进入凯迪拉克4S店维权



  对于刚买5天的车就出现质量问题,据夏先生说,凯迪拉克4S店坚称小问题可以检测维修解决,至于是否符合三包规定退换要求,由4S店进行技术检测。而车主认为由4S店自己检测难以信服,要求请求第三方鉴定。

  4S店最后报警处理,但经过协调后也无果,合肥消协和质量监督管理局也介入此事,要求4S店出具第三方鉴定证明。

  无独有偶,几个月前青岛地区的消费者也经历了车辆行驶中突出故障的事件。车主花了30多万在鸿发凯迪拉克购得凯迪拉克ATSL新车,开了四个月刹车踏板就突然断掉。虽然青岛鸿发凯迪4S店及时为车主提供了更换刹车总成,并赠送三次保养服务。但王先生认为新车上路不久,最重要的刹车零部件就出现了断裂这样的严重问题,理应延长质保期限,但这一要求被鸿发凯迪4S店拒绝,“工作人员就说可以免费修车,但是没有延长质保期这样的规定。” 新闻事件:青岛鸿发凯迪拉克刹车踏板断裂 售后证实是品质问题

  车主们通过各种渠道维护自己的权益,得到的永远是“这个我们不负责,你得联系厂商(4S店)”回复,最终的结果也是不了了之。而且无论车主们如何投诉,凯迪拉克对于售后服务方面依旧没有任何改变。作为一个豪华品牌,厂商与经销商相互协调,将消费者的利益放在首位,端正自己的服务态度,用产品和服务赢得消费者的心。如果消费者对一个品牌失去了信任,试问这个品牌在市场上还能存活多久?

消费者维权专题>>>

凯迪拉克XT5频出故障 维修6次还险些起冲突(图)

  文章仅代表作者本人观点,半岛网提供信息存储空间服务,如有问题需要同我们联系。0532-80889235

  

半岛客户端

相关阅读

凯迪拉克 失灵 断电



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客