女子悬挂20楼窗外 民警不顾危险成功将其救下

2018-07-11 10:11   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月9日,青岛西海岸新区一小区内发生惊险一幕 ,一名女子因与男友闹矛盾做出冲动行为,整个人悬挂在20楼的窗外,民警不顾危险,抓住时机成功将其救下。

  当日凌晨3时许,黄岛公安分局110指挥中心接到一名女子的报警,称遭遇家庭暴力。灵山卫派出所民警在出警途中试图联系报警女子,但其电话一直无法接通。后来民警找到了报警女子提供的住所,发现室内有一名高姓的男青年。民警了解情况得知,高某与女友谢某发生矛盾互相厮打,后来谢某把自己关在了卧室里,反锁了房门。民警敲卧室门,室内却一直无人回应。担心谢某发生意外,民警征得高某同意后强行打开了房门。卧室内的一幕却惊呆了众人 ,谢某竟然坐到了窗外。由于窗沿只有十几厘米宽,谢某大半个身子都是悬空的,她用手抓住窗户,情绪非常激动,不让任何人靠近。谢某的情况十分危险,一旦脱手,将会从20层楼上坠下。民警一边安抚谢某的情绪,一边联系了消防部门及120急救。

  在民警劝说了半个多小时后,谢某的情绪有所缓和,对民警的接近不再抵触,但仍然坚持不进到室内来。民警担心谢某时间长了体力不支发生意外,副所长张鹤翔瞅准时机上前牢牢地抓住了谢某的胳膊,谢某使劲挣扎,但张鹤翔就是不放手,其他人员马上上前,协助将谢某拉进屋内。之后,民警继续开导谢某,谢某也意识到自己的行为过于冲动,表示会妥善处理好感情问题。

  城市信报 记者 尚青龙 通讯员 齐林新

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客