两男子里应外合合伙盗黑松 “好哥们”一起落网

2018-07-12 16:28   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网7月12日消息 青岛西海岸新区男子徐某、夏某、刘某及夏某某等人为挣钱打起了盗窃黑松的主意,并且盗挖了6棵黑松,结果先后被黄岛警方抓获。

  

男子盗窃价值1.4万元的黑松被警方抓获



  今年5月12日,青岛西海岸新区琅琊镇一村庄的村干部到琅琊派出所报警。称村西南岭上的黑松被盗6棵,这些黑松干直径都在20公分左右,至少已经生长了五十多年。办案民警调查中发现,黑松被盗前一天晚上,有一辆轿车在发案现场周边多次出现,并且在通往山上的路口处发现大型货车的车辙印迹。琅琊派出所会同林业公安部门展开了调查,民警发现,被盗黑松村庄的村民夏某(男,29岁)比较可疑,并顺线追查到夏某的朋友徐某、刘某和夏某某。在掌握确凿证据后,5月17日,民警将徐某等人抓获。

  据徐某等人供述,他们是朋友关系,刘某是树贩子,几个人在一次吃饭的时候,聊起了夏某所在村庄山上有黑松的事,他们商议着偷黑松卖钱。夏某作为内应,伙同徐某等人到山上悄悄看好了想偷的黑松,之后几个人于5月11日晚上到山上将6棵黑松偷走。经过物价部门估价,被盗的6棵黑松价值约14000元。目前,盗窃嫌疑人徐某等3人已被依法逮捕,夏某某被取保候审,案件正在进一步处理。

  通讯员 齐林新 记者 宫昌乐

   [编辑: 王春雪]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客