济南女子骑车送娃上课被摩托车撞倒 肇事者逃逸

2018-08-09 16:02   来源: 齐鲁晚报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月8日上午8点多,济南市经十一路与信义庄西街交叉口附近发生了一起交通事故,市民郭女士骑电动车带5岁的女儿经过路口时,被一辆疾驰的摩托车撞倒,摩托车肇事后快速逃离现场。幸运的是,母女二人除了身上有一些擦伤,并无大碍。目前,事故的详细情况还在调查中。

  



  据郭女士介绍,今天早晨8点35分左右,她骑电动车载着5岁的女儿到市妇女儿童活动中心上课,走到经十一路和信义 庄西街交叉口时,她准备穿过路口到路南,但刚走了一半恰好有一辆公交车驶来,为了躲车她停在斑马线上等待,好在司机摆手示意她先过,她才继续骑着车走。

  “我刚到路口南侧,就有一辆摩托车从西往东冲过来,把我们俩撞飞了。”郭女士说,事发时,5岁的女儿背着小书包坐在后座上,电动车被摩托车碰倒后,她和女儿都摔了出去,距离电动车有一米多远。听到女儿的哭声,她顾不得全身疼痛,立即爬起来去看孩子,这时有热心市民路过,帮她把倒在地上的电动车扶起来,而电动车的车把已被撞歪了。

  



  经过检查,孩子除了受到惊吓和身上有一些擦伤外,其他并无大碍,而郭女士全身也多处擦伤,胳膊肩膀等部位有轻 微扭伤。看到附近就有一家药店,郭女士去买了点消毒液,给孩子的伤口做了消毒,并贴了创可贴,然后把孩子送到学校 ,自己则去医院做了检查。“头上磕了个包,拍了CT。”

  



  至于那辆肇事的摩托车,郭女士称摩托车在碰倒她们母女俩后,都没有停下直接开走了。“我当时有点懵,一个大爷 说那人都跑了,你还没看到车牌号呢。”不过,郭女士在摔倒的瞬间用余光瞥了一眼,看到肇事的是一辆白色摩托车,车主带着白头盔穿着白色T恤,可惜她没看到车牌号。

  



  郭女士说,事故发生后她就报了警,交警带她到事发路口调取监控,但监控并没有拍到撞人后逃逸的摩托车。“交警 指挥中心说路口的监控是查违章停车的,不是实时监控,查不到摩托车的信息。”随后,交警又调取了附近几个商铺门口的监控,但同样没有一个能拍到事发位置。

  “下一个路口肯定有监控,就那个时间段找一辆白摩托车,应该很好找。”郭女士告诉记者,她希望交警部门尽快找 到肇事摩托车,也不是说让对方赔偿医药费,而是让肇事司机能接受交警部门的处罚。“我都带着孩子躺地上了,连问都不问一声就跑了,性质太恶劣了!”郭女士气愤地表示。

  目前,事故的详细情况还有待交警部门进一步调查。

  据齐鲁晚报 记者 戚云雷 实习生 陈文韬

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端

相关阅读

济南 逃逸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客