啤酒节男女双酒王诞生!女酒王是个90后女记者

2018-08-11 09:19   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  □文/半岛记者 李晓哲 见习记者 梁玉鹏实习生 牟佳怡 卫晴 图/半岛记者 张伟报道

  半岛都市报8月10日讯 啤酒节28年历史上首个男女双酒王诞生!8月10日晚,第28届青岛国际啤酒节崂山会场酒王争霸赛决赛上演,最终七届酒王任光超轻松摘走了自己的第八个酒王桂冠,而女酒王则由90后青岛小嫚儿金洪钰摘得。

  当天的比赛在晚上8时许开始,女酒王候选人5名,男酒王候选人6名。当晚的比赛分为小瓶速饮和大杯速饮。小瓶速饮中女选手需要一口气喝下330ml,男选手的量则是500ml;大杯速饮环节的酒量也是男女有别,女选手需喝下1000ml,男选手则是1500ml。最终比赛采取用时积累制,秒数打平则以小瓶速饮的时间短者为胜。期间喷酒、洒酒、漏酒或者瓶内剩余酒量多余30ml的选手,当轮比赛成绩便不作数。

  比赛中的确能看得出11名选手都是冲着最终的大奖而来,实力都不容小觑。尤其是在第一轮小瓶速饮中,选手都使出了看家绝活。别看只有几秒钟的工夫便尘埃落定,但其间男选手有的边晃酒瓶边喝,有的直接竖起来就往嘴里倒。女选手同样不示弱,3号选手金洪钰更是喝出跟男选手相差无几的成绩。

  如果说小瓶速饮考验的是技巧和运气,那大杯速饮则是硬碰硬的较量了,一大杯啤酒摆在台上着实让人犯嘀咕,但选手们捧起来就往嘴里倒,那速度简直不能用简单的“喝”字来形容了,每个人都是往嘴里“灌”酒。最终,任光超两轮的成绩分别是4秒32和7秒64的,获得两轮第一,并最终问鼎冠军,成就了自己的酒王第八冠。值得一提的是,今年他两轮的成绩均优于去年,这也让人们对他明年的表现多了一些期待。

  大家也在等待能与任光超一决高下的高手出现,比赛中也有选手发起挑战,任光超主动上台迎战,主办方也临时增加了这个表演赛环节,虽然表演赛中计时器出了问题,但他也用表现展现了自己的实力。

  女酒王今年备受关注,在此前的预赛中,不少女士纷纷登台,展现出巾帼不让须眉的度量和酒量。谁都没有想到,女酒王是一名90后金洪钰,身高1.85米的她一路过关斩将最终问鼎。并且金洪钰透露,她在小瓶速饮第一口时呛着了,不然成绩会比这个更好。

  八届酒王要带爸妈去旅游

  任光超当晚两次亮相都不负众望,拿下了比去年还好的成绩。在第二轮的大瓶速饮中,任光超曾说,自己的目标是喝进8秒。而在比赛中,他只用了7秒64的时间,就为自己第八次的酒王争霸大赛画下圆满的句号。

  虽然第二轮挑战中啤酒的量是第一轮的三倍,但在时间上任光超却只控制在了上次时间的近两倍,以相应比例系数累计核算后最终以总成绩20秒06问鼎冠军。在比赛过程中,虽有质疑与争执,但任光超都以平和的心态和绝对的自信完成了比赛,并且放出豪言:“谁质疑,咱们再来一次,喝酒我有信心,喝到服,不服请来挑战。”赛后,任光超分享了他的多次夺冠的秘诀与技巧,他先开玩笑地说大部分原因都是天生的,但在后来他又说:“快速喝酒时应该把喉咙打开,心里不要怕,相信自己,无论是在什么时候,什么事都不要怕。”在获得此次比赛的第一名奖品江淮汽车后,他坦言道,赛后他将花更多的时间带爸妈出去旅游,因为啤酒节期间爸妈对他的照顾太多,希望能将获得江淮汽车的喜悦分享给家人。最后,任光超满怀激情地向明年发起了冲击:我还能行,明年还会再来!

  女酒王常把朋友喝趴下

  成为啤酒节28年来首组男女双酒王,任光超显得已经轻车熟路,而刚刚获得女酒王的金洪钰则显得很激动,仪式一结束,她就迫不及待地来到自己获得的奖品车前面合影留念,身高1.85米的她头戴花冠,身披斗篷,在汽车面前庆祝狂吼一声,颇有王者风范。

  “真没想到自己能得到这个女酒王。”金洪钰说,自己之所以参加是陪朋友,结果朋友折戟了,自己却在两轮预赛中都获得了小组第一最终杀入总决赛。

  要说酒王是练出来的,金洪钰却表示自己从来没有因此练过,平时她都不会自己一个人喝酒,也就是跟朋友一起的时候才喝。但她平时酒量就非常了得。“平常能喝一箱吧,12瓶。”她的朋友经常被她喝趴下,“无论男的女的,经常被我喝倒一片,躺地上、草丛里。”酒王的言语里也是充满了豪气。

  女酒王酒量了得,她又是何方人士呢?答:地道的青岛小嫚儿,1990年生人的她还是一名记者,在电视台工作。“今年已经当记者第五个年头了,我们是同行。”看得出来她身上有媒体人的自来熟,立即跟记者打成一片。

  采访中金洪钰说自己今年发挥还不是很理想,表示明年将继续参加。女酒王已经锁定了明年的一个参赛席位,期待其他酒量高的女选手前来比试。

  ■精彩继续 啤酒节崂山会场还有两天激情继续

  7月20日开幕的啤酒节崂山会场进入最后的精彩,即将于8月12日闭幕,还有最后两天的啤酒狂欢。

  虽然只有最后两天时间,但精彩不打折。据国际啤酒节常务会副总指挥刘洪涛介绍,在啤酒节闭幕前夕仍然会推出一系列有特色的艺术巡游,包括各大篷的销售表演、军乐队表演、吉祥物布偶表演,使之成为啤酒城一道亮丽的风景,届时各大篷也为啤酒节的闭幕推出了各项优惠活动。相信啤酒节的狂欢会给来自五湖四海的朋友们带来更多的惊喜。

   [编辑: 张珍珍]

相关专题:第28届青岛国际啤酒节

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

啤酒节 酒王



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客