粗心准大学生录取通知书落出租车上 多亏民警帮找回

2018-08-24 09:52   来源: 半岛网-城市信报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  8月21日,粗心的准大学生小刘临近报到前,把大学录取通知书落在了出租车上,幸好民警助一臂之力,有惊无险。

  21日晚上10时许,中韩派出所民警接到群众报警,称自己的大学录取通知书落在了出租车上,请求民警帮忙。民警立即赶到现场与当事人了解情况,经了解,报警人小刘用滴滴软件打出租车从万达到海昇大酒店门口,结果下车时只顾着用手机付款遗忘了录取通知书。民警联系酒店调取监控,可是小刘下车位置属于监控盲区,无法查看到出租车信息。民警想起支付宝的支付平台与滴滴软件相互绑定,滴滴软件会登记出租车司机的个人信息,于是协助小刘进行查询,终于找到了司机师傅并顺利将录取通知书找回。

  城市信报记者 尚青龙 通讯员 薛珊珊

   [编辑: 宗瑞琪]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客