城阳区上马街道改造方案确定 涉及居民1200余户

2018-09-05 17:38   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月5日消息 记者从城乡建设委了解,城阳区上马街道旧村改造方案已确定。8月11日,已先行启动下马哥庄、长安等2个社区,涉及居民约1200户。按照改造方案规定,以合法标准宅基地(正房四间)为基准,每处应安置面积为180平方米。被搬迁人自行租房过渡,按照合法房屋每间375元/月标准给予被搬迁人临时过渡费。

  对合法住宅房屋和厢房采取丈量的方式,以每处合法住宅北正房间数和厢房的体量进行补助。安置区用地采取国有划拨的方式,建设标准与商品房同品同质,按照商品房的标准配套建设,天然气、供热、供电、供水、通讯、有线电视等管线设施由社区统一配建,不再向被搬迁人收取配套建设费。安置房可办理《不动产权证》,可上市交易。周边配建相应规模幼儿园、小学、中学。按照改造计划,安置区2018年10月底开工建设,2021年8月完成全部安置房建设任务,实现搬迁居民回迁。

  文 梁湘

   [编辑: 李敏娜]

半岛客户端

相关阅读

城乡建设 改造 城阳



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客