为护狗打孕妇如此"网红"不可轻饶

2018-09-11 08:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/修兰

  杭州一孕妇发微博称,9月7日晚和她丈夫牵狗散步时,一只没有牵绳的法国斗牛犬突然朝她身上猛扑,丈夫为了保护她用脚将狗推开。由此与狗主人网红“Saya”发生口角,“Saya”与其母一起撕扯她头发,狠推她肚子。直到9日,她还没有脱离高风险早产征兆。9日晚,警方发布公告证实双方确因遛狗发生争执,已受理案件。(9月10日《都市快报》)

  按照微博中的说法,网红“Saya”不仅遛狗不拴绳,而且还和母亲一起撕打孕妇,致使其出现早产征兆,这种做法实在太嚣张。警方既然已介入调查,还应及时公布案情,对违法者予以严惩。

  这一事件提醒我们,必须完善关于养狗的制度,让“拴绳戴嘴套”成为遛狗的标配。对违规者进行追责,特别是违规之后还恶意伤人者更是不能放过。而某些道德败坏的“网红”,也不能再任其红下去。   

  

半岛网辣蛤蜊评论(http://news.bandao.cn/lagala/)原创作品,转载请注明来源。 [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

打孕妇 护狗



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客