城阳人民欢庆农民丰收节 羊毛沟湿地举办花海观赏会

2018-09-23 13:09   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网9月23日消息  自今年起,我国将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这也是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。9月23日上午,以“展示强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌”为主题的首届中国农民丰收节城阳会场暨羊毛沟农民丰收节,羊毛沟七色花海观赏会系列活动,在青岛羊毛沟花海湿地拉开帷幕。

  

开幕式现场



  

腰鼓表演



  

秧歌、划旱船表演



  本次中国农民丰收节城阳会场暨羊毛沟农民丰收节于9月23日正式拉开帷幕,10月7日结束,同时举办的羊毛沟七色花海观赏会将持续到10月21日。

  

特色农产品大集



  丰收节其间,共邀请了70余家原生态特色农产品前来参展,打造成特色农产品大集,唤醒大家对传统农耕文化的记忆;农耕文化民俗民艺非遗展演也是活动期间的重头戏,游客们可以观看高跷、跑旱船、秧歌、京剧表演,参与各种手工活动,近距离体验非物质文化遗产优质资源。

  

农民丰收节现场



  

市民品尝特色农产品



  糖画、面人、泥老虎、中国结、字画、大圣出世、手编、花式棉花糖、传统老式爆米花等各以农民主体、突出青岛地域的特色小吃和民间手艺,也一定会让广大游客们不虚此行,有所收获。中国丰收节期间正值羊毛沟的七色花海绚丽绽放,争奇斗艳的各系花朵将一直持续到10月底,喜欢近郊游和摄影的朋友们不容错过。

  通讯员 许永  记者 徐圆

  [编辑: 刘晓明]

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客