首届中国家庭帆船赛点亮青岛 30多个家庭扬帆汇泉湾

2018-10-06 17:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月6日消息 10月6日,首届中国家庭帆船赛梦想多杯(青岛站)在青岛汇泉湾开赛,这是中国首个以家庭为单位组队的全国性帆船赛,青岛站是继天津、锦州之后的第三站比赛,共有30多个家庭报名参赛,一家人共同分享帆船运动的乐趣。比赛场地位于汇泉湾畔第一海浴场,拥有长580米、宽40余米的沙滩,海湾内水清波小,三面环山,是航海与旅游的完美结合。

  

嘉宾与参赛家庭代表合影



  中国帆船帆板运动协会秘书长傅丹青介绍,中国家庭帆船赛是中国帆船帆板运动协会经过多方调研、设计并推出的一个品牌赛事活动,旨在推广帆船运动,使更多百姓对帆船不仅“看得见”、更要“摸得着”。赛事在天津和锦州举行后,得到了市民、帆友的极大欢迎,“可以说家庭帆船赛到哪里,哪里的海就更热闹了。”傅丹青表示,青岛有很多帆船爱好者及专业帆船运动从业者,中国家庭帆船赛以家庭为单位参赛的赛事特点,将为这些专业选手提供和家人共享航海乐趣的机会。

  青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会副主席、青岛奥帆城市发展促进会常务副会长臧爱民在开幕式致辞中表示,从2008年到2018年,青岛从“奥帆城市”到“峰会城市”,正以崭新的面貌惊艳世界。帆船对于青岛来说,既是靓丽的名片,也是重要的休闲健身产业。在推动帆船运动发展中,青岛不仅要让百姓爱上帆船,更让他们真正感受帆船的乐趣和魅力。多年来青岛积极开展“青少年帆船运动进校园”活动,现在有近百家的帆船运动学校,200多个孩子拥有一级帆船资质。 “我非常希望家庭帆船赛这种新颖的形式,能够吸引更多的家庭和市民来体验帆船、喜欢帆船,成为青岛打造帆船之都最重要的群众基础。”

  

此次比赛使用的帆船



  青岛站冠名赞助商——北京梦想多教育咨询有限公司孟祥龙分享了他的帆船梦想。“这次冠名中国家庭帆船赛(青岛站)比赛,就是为了让更多人了解和热爱帆船这项风靡欧美现代健身运动。帆船运动集竞技、娱乐、观赏、趣味于一体,综合考验参与者的智商、学识、体能、情商、团队协作、领导力等多方面的能力,是场景教学非常宝贵的载体。”梦想多致力于海洋科学的普及、海洋知识的传播、海洋教育的推广,是青岛市海洋文化产业的模范企业,2017年,梦想多启动“海洋文化进校园”项目,为青岛40余所中小学提供专业航海师资或教学指导,提供航海实践场地;2018年,梦想多与新东方、啄木鸟教育等留学机构合作,开设专业的航海课程,提升中国留学生综合素质,助力他们申请就读国外名校。

  在此次青岛站的比赛中,中国女子帆船环球航海第一人宋坤携老爸参赛,问及宋爸爸的参赛感受时,他表示:“一直特别支持女儿选择的这份职业,曾经她出海去,在家里挂心。今天一家人在一条船上,不仅觉得很安心,还很高兴。”宋坤告诉记者:“曾经在三百多天环球航海的旅程中,一个人面对美景、风浪和孤独,更加思念家人,更加珍惜亲情。作为一名职业帆船运动员,我想让家人走进我的世界,带他们去体验我的人生。”

  记者 徐圆

   [编辑: 刘晓明]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客