修完车后刹车异响 青岛大栏4S店:先确查明事故原因

2018-12-17 17:05   来源: 信网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  换了平面轴承之后,自己爱车的刹车就出现了异响,送回4s店维修多次也没能解决。维修的过程让孔女士对车辆的安全性能提出了质疑,她认为车辆送修之后才出现异响,青岛大栏汽车销售有限公司应当承担责任,给她更换新车。对于这个要求,青岛大栏汽车销售有限公司的服务总监侯先生告诉信网,车已经开了多年,不可能更换新车,当务之急是查明车的故障原因,称如果是其责任一定负责到底,不是其责任不会给孔女士做任何的赔偿。

  修完车后刹车出现异响

  2014年,孔女士在青岛大栏汽车销售有限公司花20多万购买一辆大众迈腾轿车,这辆车到现在已经开了4年多。今年11月15日,孔女士发现这辆车的电瓶没电了,于是就到青岛大栏汽车销售有限公司更换电瓶。本来只是更换电瓶,可换好之后,维修人员又要跟她换平面轴承,“说车的方向盘有问题,换个平面轴承就好了。”

  孔女士花了1399元,更换了电瓶和平面轴承,可更换之后,问题却出现了,“方向盘回正之后车就不跑直线,踩刹车时有异响。”孔女士告诉信网,当天晚上维修师傅一直维修到了晚上8点才完事。

  车修完后,孔女士开了几天,踩刹车时又出现了“嘎吱”声,她又将车开回了青岛大栏汽车销售有限公司,再次进行维修,“这次又把底盘拆开了,方向盘上的安全气囊也给打开了,捣鼓了半天给我说修好了,我问修了哪里,维修师傅也没说出来。”

  当天,孔女士的这辆车又一次出现了异响,“我送来的车是好好的,现在修了多次,异响仍然存在,4S店连故障的原因都没查清楚,而且车已经拆了多次,我就是卖掉都要遭受不小的损失。”

  



  孔女士为了这事已经要求青岛大栏汽车销售有限公司更换新车。但是对方只是承诺给维修,可孔女士认为:“连故障在哪都查不出来,怎么修?”

  青岛大栏:先查明故障位置和原因

  对于维修事宜,青岛大栏汽车销售有限公司的服务总监侯先生表示,维修时并未拆过安全气囊,只是断开安全气囊的电,对方向盘间隙进行调整,这是孔女士的误解。

  “现在应该先查明故障的位置和原因,是我们的责任,我们不推卸,该赔偿就赔偿,不是我们的责任,我们也不会承担。”侯先生说,这辆的的故障现在无从知晓,也没查出问题,并不一定就是青岛大栏汽车销售有限公司的责任。

  侯先生对这辆车情况的回应与孔女士所述一致,不过,在他看来,孔女士的这辆车开了多年,难免会存的在一些隐患,至于是否是维修时造成的异响,现在不好判断,他主张对车辆进行检测。

  而这个观点在孔女士来看则是“推卸责任”,她告诉信网,青岛大栏汽车销售有限公司曾经在维修时给了她一份索赔任务委托书,“上面写得很清楚,是在更换平面轴承后才产生了异响。”信网从这份索赔任务委托书上也看到确实在维修项目的项目名称上标明了:“2018年11月15日进店维修电瓶,经车间技师检查后更换平面轴承,更换后产生了异响。”

  消保委建议保留证据先协商

  对于此事,青岛市消保委的工作人员表示,汽车问题在判定上确实比较复杂,需要经过专业的技术鉴定,既然孔女士有纸面证据证明青岛大栏汽车销售有限公司承认是在更换平面轴承之后产生的异响,建议先与4S店进行协商,再采取其他方式,但要注意纸面证据的有效性。

  鉴于目前青岛大栏汽车销售有限公司要先确认车辆故障原因,工作人员表示:“有纸面证据一定要保存好,这个证据非常重要。” 工作人员说,虽然不排除青岛大栏汽车销售有限公司认为的可能是孔女士自己的责任,但有书面材料证明其曾承认是在更换平面轴承之后才产生的异响,比仅仅质疑更具法律效力。“消费者可以先拨打12345进行投诉,会分给属地市场监管所,先由属地市场监管所进行调解。”

  信网全媒体记者 杜杲燃

  

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客