警民牵手共创平安 即墨公安分局开展110日宣传活动

2019-01-10 16:40   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网1月10日消息 2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。为全面展现110在打击犯罪活动、维护社会治安秩序、保障人民生命财产安全等方面发挥的显著作用,不断加强和改进新时代110接处警工作,1月10日,即墨公安分局通过走上街头、深入校园、警民互动,广泛开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的系列宣传活动。在服装批发市场,组织指挥中心、刑侦、治安、人口、消防、派出所等警种,通过设立宣传展板、无人机及消防器材展示,发放宣传材料等方式,向市民宣传110工作和各种安全知识,先后发放宣传材料1万余份。即墨第一中学校园,治安特勤、消防及交警现场向学生展示防爆车、消防救援车构造功能以及如何拨打110报警电话等,提高师生自我防范救护能力,受到广大师生好评。

  

活动现场



  

民警向居民进行宣讲



  

参观消防车

 

  岁末年初,为进一步提升群众安全感满意度,确保节前我区社会面治安秩序持续稳定,即墨公安分局启动社会面巡防勤务,组织机关警力自1月10日至月底在全区大型商场及广场等重点部位开展巡逻值守,进一步提高街面见警率、管事率,打击震慑各类违法犯罪活动,为全区人民欢度春节创造祥和安宁的社会环境。

  文 高哲

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客