心血管病、高血压专病医联体胶州市分中心启动

2019-05-10 08:22   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  2019年5月9日,国家心血管病中心高血压专病医联体胶州市分中心启动会暨基层高血压先锋项目启动会在胶州市阳光大厦顺利召开。此次会议由青岛市胶州中心医院主办,青岛市卫生健康委二级巡视员魏仁敏出席会议并讲话,国家高血压专病医联体办公室、胶州市卫生健康局和青岛市胶州中心医院相关领导出席会议,青岛市基层高血压防治专家及胶州市各医疗机构相关专业人员参加会议。

  



  



  青岛市卫生健康委二级巡视员魏仁敏指出建设高血压专病医联体,对夯实基层医疗机构慢病防治能力基础,推动全民健康生活方式起到积极促进作用。希望各成员单位,积极承担社会责任,不断提升我市的高血压病诊疗水平和防控能力,为健康青岛、健康胶州做出更大的贡献。

  胶州市卫生健康局副局长赵建磊、青岛市胶州中心医院院长邢立泉分别发表讲话,表示将以成立高血压专病医联体胶州市分中心为契机,广泛开展高血压专病双向转诊和疑难会诊、技术指导、人员培训、区域医疗资源整合与共享等工作,使高血压专病诊疗服务下沉到基层,为广大高血压患者提供更优质、更及时、更贴心的医疗服务。

  会上,出席会议的领导和嘉宾共同点亮启动球,并为胶州市高血压专病医联体成员单位进行授牌。

  



  



  授牌仪式结束后,来自青岛大学附属医院、山东大学齐鲁医院、青岛市胶州中心医院的专家教授针对基层高血压防治进行了专题学术讲座和培训。

  半岛全媒体记者 黄超 通讯员 宋晓玲

半岛客户端

相关阅读

胶州 中心



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客