西海岸新区慈善总会:尊师公益爱动未来

2019-08-15 15:16   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  慈善心系教育,体育牵手公益。由新区慈善总会及众多爱心企业联合倡导发起的山东省首个公益体育赛事——西海岸公益联盟篮球赛,正以实际行动汇聚着新区各界公益力量,用爱心向新区各界传递着温暖与大爱。

  西海岸公益联盟篮球赛是西海岸新区慈善总会探索慈善公益事业发展的新路向,采用“公益+教育+体育赛事”三者相结合的方式,动员社会各方力量关注教育与公益事业,其设立的公益基金专项用于救助西海岸新区因病致贫的教师家庭。

  自创办以来,该公益赛事受到了新区众多爱心单位、人士的关注,累计40余所学校2200人次参赛队员参与,已启动救助了39个家庭,累计救助金额40.4万元,青岛电视台、半岛都市报、齐鲁新闻网等媒体纷纷对该公益赛事进行了报道,该公益赛事先后荣获青岛西海岸“十件文明好事提名奖”和“大爱青岛”慈善奖,被推荐参选“中华慈善奖”公益事迹。

  西海岸公益联盟篮球赛从发起之时的涓涓细流,正不断汇入社会各方力量,一起掀起爱心浪潮。2018年,中央电视台体育频道著名篮球节目主持人刘星宇以“公益大使”身份倾情加入,为公益篮球赛助力。来自北京飞鹰篮球俱乐部的国手级篮球精英也积极参与到公益篮球赛活动,为孩子们带来专业的篮球指导,为新区篮球教育发展助力。

  公益之行不是一朝之功,不是一人之力,也不拘泥于一种形式。西海岸公益联盟篮球赛欢迎更多热心公益的朋友,以不同形式加入其中,让爱心传播地更久更远,去温暖更多的人,共同营造新区的美好未来。

   [编辑: 王君莉]

相关内容:青岛西海岸经济新区半岛官方网站


半岛客户端

相关阅读

青岛 慈善 西海岸



热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客