青岛胶州税务空中课堂:听得见的税收好声音

2019-10-09 16:10   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月9日消息 “在电台广播中能听到税务的内容真是太意外了,而且这档节目非常接地气,大家都能听懂。”每次开车时,青岛祥正商贸有限公司会计曹萍都会收听胶州87.5,这是她很喜欢的一档节目。9月的一天上午,曹会计无意中在这里听到了《税务空中课堂》栏目。曹会计说,这种新颖的宣传方式,对于普及税收知识,很有帮助。

  从今年9月起,很多胶州市民在胶州87.5上午时间的广播中,收听到一档由胶州市税务局和胶州人民广播电台合办的税收公益栏目《税务空中课堂》。虽然只有短短的两三分钟,但不管是专业的财务人员还是普通纳税人,却都能从这档以“心系纳税人,服务零距离”为宗旨的小栏目中获得自己所需的信息。

  据了解,今年8月,胶州市税务局开始与胶州人民广播电台合作,打造一档播放纳税人关注的税收热点问题和涉税事项提醒等内容的税收节目。经过多次讨论,双方选定每天在上午10:15-10:30和11:00-11:15两个收听率比较高的时间段,用两到三分钟小专栏的形式,播出税收热点问题、税务小知识,命名为《税务空中课堂》。为了做好这档栏目,胶州市税务局由纳税服务科牵头,定期汇总局内各业务部门梳理的近期热点、难点问题和纳税人通过咨询电话等渠道反馈的热点问题,以此作为《税务空中课堂》的选题参考。

  据统计,该栏目开播1个多月以来,覆盖人群已近7万,使纳税人切实感受到了税收的春风。下一步,胶州市税务局将持续巩固《税务空中课堂》这个税收宣传新阵地,充分展现新时代胶州市税务局的新气象新作为。

  通讯员 王磊  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客