青岛莱西:深入企业寻策问道 确保主题教育见实效

2019-10-10 17:24   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月10日消息 为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,青岛莱西市税务局成立由局领导带队、分管科室及相关人员参加的10个调研组,从实际出发,对标找差、找准症结,着力解决纳税人、缴费人最关心最直接最现实的利益问题,以实际行动推动主题教育各项工作落实落细。

  本次调研活动重点聚焦落实减税降费政策、组织税收收入、健全税务监管体系、加强党的建设等4方面问题,走访调研了青岛富嘉生物科技有限公司、青岛成昌因特皮包有限公司等20家企业,深入了解了企业享受减税降费情况、当前企业发展面临的问题,并征求了企业在纳税服务方面的意见建议,在理论联系实际的过程中寻求解决问题的办法措施。

  青岛富嘉生物科技有限公司是一家从事有机肥料、复混肥料、有机-无机复混肥料、生物肥料生产及销售的小微企业。在走访调研中,该公司法人代表刘远征介绍,今年3月份,集团公司旗下的佳豪置业、明华化工、润华化工和富嘉生物4家公司转为小规模纳税人, “六税两费”均可以减半征收。据测算,自2019年3月1日至2021年12月31日,仅仅城镇土地使用税和房产税就可享受减免135万余元,税负下降了50%,“减税降费”无疑是降低企业发展成本的重要一环。

  “我们公司主要从事皮革、皮毛、羽毛及其制品和制鞋业,产品主要出口至美国等国家。由于关税增加,再加上箱包行业利润率本来就低,近两年来我们承受的压力很大。但是有国家利好政策支持,出口退税效率高,很大程度上缓解了企业发展资金压力。”青岛成昌因特皮包有限公司财务负责人左言蕾在调研座谈会上如是说。

  下一步,莱西市税务局将继续把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,从纳税人、缴费人的实际需求出发,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,进一步推进“放管服”改革,不断优化税收营商环境,确保主题教育取得实效、形成长效。

  通讯员 李华  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客