58位选手竞速泳池 青岛市水上救生技能比赛完美落幕

2019-10-13 19:46   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网10月13日消息 10月12日,由青岛市体育局、青岛市体育总会主办,青岛市救生协会承办的“银盛泰杯”青岛市第五届体育大会暨“世宝特杯”青岛市水上救生技能大赛在即墨拉开帷幕,项目分为男子青年组、中老年组及女子组,来自青岛市游泳救生岗位及救生爱好者共计58位选手齐聚泳池,最大选手年龄63岁,最小选手年龄18岁。作为一项有着鲜明救生特色的群众性竞赛,此次大赛的成功举办,将有利于汇聚更多的专业救生力量,培养更多的优秀救生人才,为全民健身运动的广泛开展提供强大推动力,营造安全健身、快乐健身的全民健身氛围。

  

活动现场



  赛事分为“50米救生全能赛”(包括抛绳救生赛、假人拖带比赛)、“50米救生竞速赛”、25米单人及双人救生赛、“个人潜水救生赛”及“心肺复苏”(徒手操作+AED)多个单项内容,项目设置全面,涵盖了游泳救生的基本技能。比赛专业化程度高,但观赏性和趣味性也较强,比赛紧张激烈之余,能够通俗易懂给观众呈现游泳救生的职业标准和职业规范。

  

赛前练习



  经过激烈角逐,青岛市救生协会代表队获团体总分第一名,世宝特代表队获团体总分第二名,英皇游泳馆获团体总分第三名,周正宇、董常宏、李新皓、解竣方、宋政政、杨坤、余帆、原天等8名运动员获得男子青年组综合成绩前八名,杨德滨、李福来、孙鑫、任秉德、刘同亮、胡振山获得男子老年组综合成绩前六名,女子组丁晓敏、徐桥、刘淑叶获得女子组个人综合成绩前三名。

  本届体育大会,以“发展体育运动,增强人民体质”为宗旨,以“大众体育 让城市更时尚”为主题,旨在全面贯彻落实《全民健身条例》、《全民健身计划》,活跃人民群众体育文化生活,满足人民群众日益增长的体育健身需求。大会从4月开始,至11月全部结束,共设51个比赛大项,是青岛市群众体育和全民健身事业发展的一次大展示、大检阅,预计受众人数将超过数十万人次。

  通讯员 吴志成  记者 徐圆

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客