青岛黄岛区税务局:军政税企同携手 开启党建联创新篇章

2019-11-05 15:20   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛网11月5日消息 为深入贯彻落实“纵合横通强党建”的要求,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,黄岛区税务局不断创新党建工作方法,提高党建工作质量和水平。近日,该局依托党建共建交流平台,组织召开军政税企“不忘初心、牢记使命”主题教育经验交流会。

  据了解,早在2019年5月22日,黄岛区税务局在承继与海军某部政治工作部17年军税共建基础上,进一步扩充联创共建内涵,充分利用部队、政府机关、税务部门、企业共建各方在专业、人员、场所、渠道等方面的资源,搭建宣传互动交流平台,汇聚各系统党建工作合力,共创“党旗汇聚 融合示范”品牌。

  此次主题教育经验交流会上,各共建单位代表分别介绍了本单位在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间的特色做法和工作成效,对下一步联合开展主题教育活动等重点工作项目进行了集中研究。与会企业代表还就减税降费落实情况进行了交流,“一直以来,咱们税务局都能够对这些新税收政策及时地召开座谈会、培训会等进行细致宣传讲解,特别是一些涉及我们企业自身的税收优惠政策,例如高新技术企业、小型微利企业、研发费加计扣除、地方水利建设基金税率降低等,相关业务骨干还多次上门为公司针对相关税收优惠政策及备案、报表填写、核算要求等内容进行专项辅导,对我们提出的有关落实减税降费政策方面的问题进行现场解答,而且在申报期及时提醒我们申报、备案等,让我们企业能够合法、合规地享受税收优惠政策,服务真的很到位。” 青岛明月海藻集团有限公司参会代表崔焕京表示。

  黄岛区税务局党委委员、总经济师李福江表示,该局始终坚持聚焦减税降费主题,工作落实突出党建引领,前期通过开展军政税企支部共建,多维联动共同发力,组织开展“共话减税降费政策”座谈会和“两会”代表委员走访活动,倾听各方意见建议;组建“黄岛区税务局推进减税降费工作党员先锋队”,依托“黄岛税务党建故事汇”,示范带动,创先争优;发挥青年突击队作用,先后开展“公益大集送政策”“快板说唱巧话税收”“减税降费进车站,政策红利进万家”“青年讲税团进企业”等系列活动,不断创新宣传形式,扩大宣传范围,提升宣传效果。下一步,该局全体税务干部将坚持以初心领航,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以奋进拼搏的精神状态、锲而不舍的坚韧意志、摘星揽月的斗争精神,深入贯彻落实党中央、国务院减税降费决策部署,确保各项减税降费政策精准落地。

  通讯员 蔡琳娜  记者 徐圆

   [编辑: 王君莉]

半岛客户端 

热门推荐

房产 | 旅游 | 教育

商讯

公告>

频道推荐

山东 | 青岛

互动

社区 | 博客